Вертолётная площадка ММЦ «СОГАЗ»: старт приёма воздушных судов

Вертолётная площадка ММЦ «СОГАЗ»: старт приёма воздушных судов

Вертолётная площадка Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ» в Геленджике прошла все необходимые подготовительные процедуры и готова к приёму пассажирских и медицинских вертолётов в режиме 365 / 24 / 7.

Наличие такой площадки позволяет максимально быстро доставлять в клинику пациентов из любых населенных пунктов в радиусе до 1000 км. По расположению, оснащению и техническим характеристикам вертолётная площадка ММЦ «СОГАЗ» является одной из самых удобных, современных и безопасных на всём Черноморском побережье России.

Площадка расположена в географическом центре Геленджика, в 490 метрах от улицы Луначарского и клиники «СОГАЗ», в 390 метрах от федеральной трассы М4 «Дон». С обеими магистралями (с ул. Луначарского и с М4) площадка соединена удобной асфальтированной дорогой. Для автотранспорта, встречающего вертолёт, предусмотрено отдельное место для парковки и ожидания.

Схема расположения вертолётной площадки ММЦ СОГАЗ в Геленджике

Светосигнальное оборудование обеспечивает посадку воздушных судов в ночное время и в условиях ограниченной видимости, а специальные швартовочные крепления позволяют сделать временную стоянку вертолётов абсолютно безопасной. Соблюдены все нормы пожарной и антитеррористической безопасности.

Посадочная площадка для вертолётов зарегистрирована в Федеральном агентстве воздушного транспорта с наименованием «МФМК ГЕЛЕНДЖИК». Данные о ней опубликованы в сборнике аэронавигационной информации №111 «Ростов ЗЦ ЕС ОрВД РФ Посадочные площадки». Площадка находится в диспетчерской зоне района аэродрома Геленджик, имеет зону приземления и отрыва радиусом 26 метров, прочное железобетонное покрытие, способна принимать все типы вертолётов, кроме тяжёлых (могут приниматься вертолёты Ми-8 и классом ниже).

Основные преимущества площадки:

  • Отличная транспортная доступность
  • Минимальное количество препятствий и опасных объектов в ближайшем радиусе
  • Круглосуточная охрана
  • Всё необходимое техническое оснащение для безопасных полётов
  • Возможность приёма как медицинских, так и частных пассажирских вертолётов

По вопросам посадок вертолётов необходимо обращаться к старшему авиационному начальнику ООО «РН-Современные технологии» по телефону +7 (928) 035-81-88

Запись на приём