ММЦ «СОГАЗ» успешно выполнил государственное задание по травматологии

ММЦ «СОГАЗ» успешно выполнил государственное задание по травматологии

В период с июля по ноябрь 2020 г. клиника «СОГАЗ» реализовала 25 квот на высокотехнологичную медицинскую помощь травматологического профиля, выделенных Министерством здравоохранения РФ.

Многопрофильный медицинский центр «СОГАЗ» является единственной частной клиникой Краснодарского края, которой в текущем году были выделены государственные субсидии на травматологию и ортопедию.

Пациентам из нашего и соседних регионов на бесплатной основе были проведены операции по эндопротезированию коленных суставов. Все пациенты успешно прошли реабилитационный период и вернулись к нормальной жизни, практически полностью восстановив двигательную активность. Ранее замену суставов в клинике можно было сделать в клинике только на платной основе, либо по полису ДМС.

Поскольку данный вид медицинской помощи не входит в базовую программу ОМС, выделение государством квот на бесплатное лечение патологий суставов имеет очень большую социальную значимость. Жителям большинства российских регионов приходится тратить много средств и сил для получения высокотехнологичного лечения, требуется выезд в крупные областные и федеральные центры.

Благодаря государственной программе и появлению на юге страны современной многопрофильной клиники «СОГАЗ», гораздо большее количество людей с серьёзными поражениями суставов вновь обретают свободу и радость движения.

О выделении субсидий и квот по травматологическому профилю в 2021 году мы обязательно сообщим дополнительно. Следите за новостями на информационных ресурсах Группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА».




Отзывы пациентов о проведённых операциях


Мельникова Ю.Е.
«30.09.2020 г. моей маме, Коломийцевой Валентине Тимофеевне, была сделана операция по эндопротезированию коленного сустава. Очень хочется поблагодарить доктора Чернакова Алексея Юрьевича за проделанную работу и сказать много хороших и добрых слов об этом человеке.

Алексей Юрьевич не просто доктор от Бога и великолепный специалист, но ещё и очень внимательный, чуткий человек. С первых минут нашего общения доктор Чернаков вселил уверенность в положительном исходе операции, чётко и ясно рассказал о восстановительном этапе.

После выписки постоянно контролировал, как заживает шов, интересовался общим состоянием моей мамы. Спасибо огромное нашему доктору за доброе и внимательное отношение, за Ваши золотые руки, за внимание и заботу!»


Дьякова Т.М.
«Меня зовут Татьяна Михайловна. 21 июля в клинике «СОГАЗ» в Геленджике мне была проведена операция по замене коленного сустава. Попала я сюда из соседнего региона – Ставропольского края. В нашем крае, к сожалению, провести такую операцию по ОМС оказалось невозможным по причине отсутствия квот.

Всё прошло хорошо, в настоящее время я прохожу послеоперационную реабилитацию, чувствую себя в пределах нормы.

Операция и всё лечение оказаны мне по ОМС. Я ни за что не платила.

Выражаю глубокую благодарность травматологу Чернакову Алексею Юрьевичу, который провёл эту сложную операцию, и всему коллективу медицинского центра «СОГАЗ» за профессионализм и доброе отношение! Всех вам благ!»

Запись на приём