Новые возможности кардиохирургии ММЦ «СОГАЗ»

Новые возможности кардиохирургии ММЦ «СОГАЗ»
В начале июня 2018 года кардиохирурги многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ» (г. Геленджик) начали выполнять плановые диагностические рентген-контрастные коронарографии пациентам с ишемической болезнью сердца.

Особенностью проводимых процедур в клинике «СОГАЗ» является их малая травматичность: операции проводятся под местной анестезией через лучевую артерию на запястье. Еще не так давно подобные процедуры проводились только через бедренную артерию, что требовало постельного режима в течение суток с давящей повязкой в паховой области. Доступ через лучевую артерию не требует суточного постельного режима и, таким образом, пациент уже через 30-60 минут после процедуры может самостоятельно ходить.

По результатам коронарографий пациентам предлагают провести операцию баллонной ангиопластики со стентированием мест сужений сосудов сердца.

Данные операции также, как и коронарография выполняются в рамках территориальной программы ОМС как после консультации кардиохирургами ММЦ «СОГАЗ», так и по направлениям других муниципальных медучреждений.

В случае отсутствия показаний для операций опытные кардиологи клиники проводят подбор оптимальной медикаментозной терапии.

Запись на приём