Комплексная профессиональная гигиена полости рта

Комплексная профессиональная гигиена полости рта

Одна из главных причин развития кариеса и болезней пародонта — это налёт на зубах, который буквально кишит патогенными микроорганизмами, продуктами их жизнедеятельности, пищевыми остатками и омертвевшими частицами эпителия.

К сожалению, полностью избавиться от подобных отложений в домашних условиях невозможно. Зубная щётка не в состоянии полностью очистить межзубные промежутки, глубокие фиссуры и другие труднодоступные участки.

В связи с этим стоматологи рекомендуют регулярно проходить процедуру профессиональной гигиены полости рта, которая позволяет полностью удалить твердый и мягкий налёт с поверхности зубов, а также в иных областях и участках полости рта.

Показания к проведению профессиональной гигиены полости рта:

  • Наличие минерализованных зубных отложений и налёта в наддесневой / поддесневой, контактной поверхности зубов
  • Скученность зубов
  • Профилактика кариеса и пародонтита
  • Воспалительный процесс, затрагивающий десны
  • Пигментация эмали
  • Неприятный запах изо рта, заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Подготовка к хирургическим, терапевтическим, ортодонтическим и ортопедическим процедурам
  • Подготовка к отбеливанию зубов, реминерализации (ремотерапия, фторирование), реставрации (для точного подбора оттенка материала для реставрации)

Этапы процедуры профессиональной гигиены полости рта:

1. Осмотр, в ходе которого специалист тщательным образом изучает состояние полости рта, определяя показания к данной процедуре или возможные ограничения к её проведению.

2. Ультразвуковая чистка зубов. Проводится при помощи специальной насадки — скейлера. Позволяет удалить твёрдые минерализованные конкременты, или, проще говоря, зубной камень. Современное оборудование помогает очистить также и поддесневое пространство.

3. Чистка по технологии «AirFlow» — удаление мягкого пигментированного налёта. При помощи специального наконечника на зуб подается смесь воды и бикарбоната натрия. Сферические частицы мягко очищают эмаль.

4. Полировка зубов — с помощью мягких чашечек и щёточек, а также абразивной пасты доктор выравнивает микрорельеф эмалевой поверхности. Это способствует увеличению интервала между чистками и снижению темпов образования налёта.

5. Реминерализация — процедура, заключающаяся в нанесении на поверхность зубов препаратов, содержащих полезные микроэлементы — фтор и кальций. Такое мероприятие предупреждает появление повышенной чувствительности зубов, способствует укреплению эмали.

6. Завершающий этап — рекомендации врача относительно характера гигиенических мероприятий в домашних условиях, подбора зубной пасты и щётки, дополнительных средств гигиены (ирригатора, зубных нитей, межзубных ёршиков и т.д.)

Рекомендации по периодичности проведения профессиональной гигиены полости рта:

  • Взрослым — 1 раз в 6-12 месяцев
  • Взрослым с заболеваниями пародонта — каждые 3 месяца
  • Детям со сменным прикусом — каждые 3 месяца
  • Тем, кто носит брекеты, — с интервалом в 2-4 месяца
  • Пожилым людям с зубными протезами — 1 раз в 4-5 месяцев

Врачи стоматологического отделения клиники «СОГАЗ» проводят профессиональную гигиену полости рта на современном оборудовании с соблюдением всех стандартов, что позволяет сделать данную процедуру наиболее комфортной и безболезненной. Стоимость чистки составляет от 4370 руб.

Предварительная запись по телефону +7 (86141) 333-22

Запись на приём