Техническое оснащение отделения эндоскопии ММЦ «СОГАЗ»

Техническое оснащение отделения эндоскопии ММЦ «СОГАЗ»

Отделение эндоскопии клиники «СОГАЗ» в Геленджике является одним из безусловных лидеров по техническому оснащению среди медицинских учреждений юга России.

На этапе создания отделения было принято решение о закупке всей необходимой аппаратуры у мирового лидера по производству оптических систем — компании Olympus (Япония). Одним из наиболее значимых достижений этой компании является разработка и внедрение высокотехнологичной системы узкоспектральной визуализации NBI (narrow band imaging). Это оптическая технология, позволяющая визуализировать мельчайшие структуры сосудов и слизистой оболочки, за счёт контрастности света. Изображения капилляров при осмотре в таком свете становятся менее размыты, чем при проведении эндоскопии с использованием обычного белого света. Осмотр в режиме NBI снижает риск не заметить поражение слизистых и помогает в обнаружении рака.

На сегодняшний день система NBI от Olympus признана мировым научным сообществом в качестве эталона визуализации.

Помимо этого, настоящим прорывом в эндоскопии стало внедрение компанией Olympus системы двойного фокуса, которая обеспечивает 80-кратное увеличение и помогает врачам эффективно проводить дифференциальную диагностику между доброкачественными и злокачественными изменениями органов желудочно-кишечного тракта.

Уникальные модели эндоскопов Olympus, обладающие технологией RIT («отзывчивое введение»), обеспечивают максимально лёгкое введение под полным контролем врача, минимизируя дискомфорт для пациента.

Именно таким оборудованием последнего поколения оснащено отделение эндоскопии ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике. Передовые технологии обеспечивают непревзойдённое качество диагностики, экономят время и средства пациентов, так как зачастую отсутствует необходимость в дополнительных видах диагностики.

Также важно отметить, что клиника «СОГАЗ» — единственное медицинское учреждение в Геленджике и одно из немногих на юге, где пациентам доступен инновационный метод исследования органов брюшной полости — «эндосонография» («эндоУЗИ»), который сочетает в себе возможности ультразвукового и эндоскопического исследования. С помощью гибкого эндоскопа, оснащенного видеокамерой и небольшим УЗИ-датчиком, может производиться ультразвуковое сканирование стенок пищевода, желудка и кишечника, а также прилежащих к ним органов (печени, поджелудочной железы) и трубчатых структур (желчевыводящих протоков, сосудов).

В отличие от обычного УЗИ, которое не всегда позволяет получить чёткое изображение глубоко расположенных тканей, при эндосонографии датчик подводится максимально близко к исследуемым органам и структурам брюшной полости, обеспечивая глубокое проникновение ультразвука и высокое качество изображения со способностью визуализации новообразований, размером менее 1 мм. Кроме того, при необходимости этот метод позволяет провести прицельную тонкоигольную биопсию исследуемых тканей.

Все виды эндоскопических исследований могут проводиться в клинике под общей седацией (медикаментозный сон или общий наркоз).

Записаться на приём в ММЦ «СОГАЗ» можно по телефону +7 (86141) 333-22

Запись на приём