Новая жизнь для пациентов с избыточным весом

Новая жизнь для пациентов с избыточным весом

24 июля на базе Центра лечения ожирения, недавно открывшегося в клинике «СОГАЗ», была проведена операция по лапароскопической продольной резекции желудка. Благодаря помощи врачей пациент с лишним весом сможет фактически начать новую жизнь.

Суть хирургического вмешательства заключается в удалении значительной части желудка в продольном направлении. Целями операции являются:

  • Замедление прохождения пищи на участке от пищевода до конечного отдела желудка
  • Ограничение объёма потребляемой пищи, обусловленного более ранним и стойким чувством насыщения
  • Уменьшение количества вырабатываемого желудочного сока

В результате пациент гарантированно теряет до 60% избыточной массы тела (в течение 1-2 лет), благодаря чему значительно снижается нагрузка на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат, заметно улучшается общее состояние здоровья.

ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике — единственное медицинское учреждение на юге России, где подобные операции проводятся с использованием новейшего хирургического оборудования фирмы Olympus, позволяющего врачам видеть более качественные и объемные 3D-изображения внутренних органов, и намного точнее, чем при обычной 2D-лапароскопии, определять их расположение.

Центр лечения ожирения в клинике «СОГАЗ» реализует комплексный мультидисциплинарный подход к ведению пациентов с лишним весом. Здесь проводятся малоинвазивные и малотравматичные операции с минимальными сроками реабилитации и возвращения к привычной жизни.

Получить подробную информацию о методах лечения ожирения и записаться на приём можно по телефону +7 (86141) 333-22

Запись на приём