Лечение заболеваний нервной системы в ММЦ «СОГАЗ»

Лечение заболеваний нервной системы в ММЦ «СОГАЗ»

«Все болезни от нервов» — так испокон веков говорят в народе. Современная медицина и, в частности, неврология этот тезис не только не опровергают, но и во многом подтверждают. Причины огромного количества жизнеугрожающих заболеваний кроются именно в патологиях нервной системы и в нашем психическом состоянии.

Поводом для обоснованного беспокойства по поводу состояния нервной системы и для обращения за помощью к неврологу являются следующие симптомы:

  • Частые головные боли (мигрень, головная боль напряжения, пароксизмальная гемикрания и др.)
  • Головокружения
  • Боли в разных отделах позвоночника
  • Нарушения сна
  • Ощущение хронической усталости
  • Слабость во всех конечностях или отдельной руке, ноге или половине тела
  • Слабость во всех или отдельных конечностях, онемение в половине тела, нарушение речи, искажение зрения
  • Потеря сознания, внезапные обмороки
  • Снижение памяти

Неврологи клиники «СОГАЗ» помогут выявить патологию нервной системы на ранней стадии, обеспечив тем самым максимально высокие шансы на сохранение здоровья и привычного образа жизни. Медицинский центр располагает абсолютно всеми необходимыми возможностями для диагностики неврологических заболеваний. Нашими специалистами проводится физикальный осмотр пациента, необходимое инструментальное и лабораторное обследование. При подозрении на опухоли, очаговые поражения центральной нервной системы используются такие методы нейровизуализации, как магнитно-резонансная или компьютерная томография.

Активно проводится выявление факторов риска развития острых нарушений мозгового кровообращения. При необходимости доступно исследование сосудистого русла с помощью ангиографии, как с использованием контрастных веществ, так и без них, также доступны ультразвуковые методы исследования (доплерография). По показаниям в условиях стационара возможно проведение церебральной ангиографии.

При выявлении патологии нервной системы обеспечивается индивидуальный и комплексный подход к каждому пациенту. В арсенале у наших врачей имеются как медикаментозные, так и немедикаментозные методы лечения (физиотерапевтическое направление). По показаниям проводятся высокотехнологичные оперативные вмешательства, значительная часть из которых — в рамках квот ОМС.

Игнорирование существующих неврологических симптомов неизбежно приводит к необратимым повреждениям структур органов и тканей. Избежать этого поможет своевременное обращение к неврологу. В ММЦ «СОГАЗ» Вы сможете как пройти профилактическое обследование, так и получить лечение по конкретной нозологической проблеме.

Запись на приём к неврологу онлайн

Запись на приём