Лечение геморроя за 1 день: лазерная терапия и дезартеризация

Лечение геморроя за 1 день: лазерная терапия и дезартеризация

В клинике «СОГАЗ» пациентам доступны наиболее современные и малотравматичные методы оперативного лечения геморроя, которые помогают избавиться от проблемы раз и навсегда.

Геморрой — одно из наиболее распространённых заболеваний как в России, так и в мире. В нашей стране им страдают порядка 15% взрослого населения. Это одна из так называемых «болезней цивилизации», статистика по которой становится год от года всё более печальной.

Патология проявляется в увеличении и воспалении вен, которые находятся в прямой кишке и около анального отверстия. Основная причина развития болезни — гиподинамия. Вынужденное длительное сидение за компьютером или за рулём автомобиля ведёт к застою кровообращения в органах малого таза и, в первую очередь, в прямой кишке.

Также геморрой часто возникает у женщин в период беременности или после родов; у тех, кто часто поднимает тяжести, не придерживается норм здорового питания. Немаловажную роль играет и фактор наследственности.

Симптомы геморроя:

  • Дискомфорт в области заднего прохода
  • Запоры
  • Боль во время дефекации или ходьбы
  • Выделение крови при дефекации
  • Выпадение геморроидальных узлов

При появлении первых признаков геморроя практически все пытаются справится с ними самостоятельно без обращения к врачу ввиду деликатности проблемы. К сожалению, чаще всего это приводит к постепенному прогрессированию заболевания. Самолечением люди могут на какое-то время снять симптомы патологии, но не могут кардинально повлиять на причину её развития. Рано или поздно наступает тот этап болезни, когда обращение к колопроктологу и оперативное лечение становятся неизбежными.

В ММЦ «СОГАЗ» приём ведёт врач — колопроктолог-хирург с 11-летним стажем работы — Алексей Юрьевич Булатов.

Если специалист приходит к заключению о том, что консервативная терапия уже не способна решить проблему пациента, то назначается один из видов оперативного лечения:

  • Удаление расширенных сосудов лазером
  • Прекращение кровоснабжения сосудов с помощью дезартеризации (Hal-Rar)

Лечение назначается исходя из индивидуальных особенностей и состояния пациента. Как лазерная терапия, так и дезартеризация относятся к малоинвазивным вмешательствам, которые проводятся под местной анестезией, занимают от 20 до 40 минут, показывают высокую эффективность (успешное удаление всех геморроидальных узлов и минимальная вероятность рецидива). Необходимости пребывания в стационаре нет. Пациент выписывается из клиники спустя 3 – 6 часов после процедуры. Вернуться к обычной жизни и выйти на работу можно через 2 – 3 дня. Полная послеоперационная реабилитация занимает от 2-х до 3-х недель.

Вмешательства проводятся с использованием самого современного оборудования, практически безболезненно и с высочайшей степенью безопасности для пациента.

Запись на приём к проктологу онлайн

Запись на приём