Инновационная хирургия щитовидной и паращитовидных желёз в ММЦ «СОГАЗ»

Инновационная хирургия щитовидной и паращитовидных желёз в ММЦ «СОГАЗ»

В течение 2021 года в нашей клинике активно развивается новое направление — эндокринная хирургия. В частности, операции на щитовидной и паращитовидных железах.

Специалисты медицинского центра вели подготовку к выполнению операций с применением инновационной технологии — интраоперационной нейронавигации.

Комплексная подготовка по расширению спектра операций выполнялась под руководством профессора Румянцева Павла Олеговича — главного онколога и радиолога Группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА», одного из наиболее опытных и авторитетных в России специалистов по опухолевым и неопухолевым заболеваниям эндокринных органов.

Врачи нашей клиники — хирурги, анестезиологи, оториноларингологи, — имели возможность ознакомиться с новейшими мировыми достижениями в эндокринной хирургии и получить необходимые теоретические и практические навыки.

На сегодняшний день клиника готова выполнять все основные виды операций на щитовидной железе:

  • Гемитиреоидэктомия — удаление половины щитовидной железы
  • Тотальная тиреоидэктомия — полное удаление железы
  • Регионарная лимфодиссекция – удаление метастазов в лимфатические узлы анатомо-хирургических зон регионарного лимфооттока
  • Гиперпараэктомия – удаление гиперфункционирующих паращитовидных желез

Многопрофильный медицинский центр «СОГАЗ» в Геленджике располагает всем необходимым оснащением для качественной диагностики и хирургического лечения патологии щитовидной и паращитовидных желёз.

Повреждение двигательных нервов, отвечающих за голос (возвратные гортанные нервы), мышц плечевого пояса (добавочные нервы) и прочих нервов является одним из серьёзных осложнений подобных вмешательств. Важным преимуществом клиники станет выполнение операций под интраоперационной нейронавигацией — специализированной аппаратной технологией, позволяющей хирургу «слышать и видеть» двигательные нервы, избегая их повреждения и безопаснее выполнять операцию, постоянно совершенствовать хирургическую технику и снижать риск послеоперационных осложнений.

Проведение подобных высокотехнологичных операций с применением нейронавигации (нейромониторинга) — большая редкость для юга России. На следующем этапе развития инновационной и безопасной хирургии планируется внедрить нейромониторинг чувствительных нервов и визуализацию паращитовидных желез. Выиграет от внедрения инноваций, разумеется, не только шейная, но и вся остальная хирургия в клинике.

Отбор пациентов на операции осуществляет врач-эндокринолог (запись онлайн)

Запись на приём