Экстренная помощь при остром коронарном синдроме по ОМС

Экстренная помощь при остром коронарном синдроме по ОМС

Многопрофильный медицинский центр «СОГАЗ» оказывает экстренную помощь пациентам с острым коронарным синдромом. В клинике сформирована кардио-бригада из врачей: кардиологов, анестезиологов-реаниматологов, рентгенэндоваскулярных хирургов, которая специализируется на лечении таких угрожающих жизни состояний как инфаркт миокарда и нестабильная стенокардия.

Острый коронарный синдром – синоним терминов «инфаркт миокарда» и «нестабильная стенокардия» – это затяжной (длящийся более 30 минут) приступ боли в сердце, при котором не помогают обычные лекарственные препараты.

Определяющим фактором при спасении жизни человека с острым коронарным синдромом является своевременность оказания медицинской помощи. Как правило, в распоряжении пациента и его родственников имеется не более часа – двух для того, чтобы добраться до профильного медицинского учреждения, где смогут предотвратить необратимые изменения в сердце, которые могут грозить серьезными осложнениями вплоть до летального исхода.

В случае с Геленджиком и его пригородами соблюсти эти временные рамки ранее было практически невозможно. Ещё несколько лет назад все пациенты с инфарктом миокарда и другими видами ОКС доставлялись бригадами скорой медицинской помощи в региональный сосудистый центр Городской больницы №1 в Новороссийске. Время в пути весьма значительно: около 60 минут (и более в случае с отдалёнными сёлами района), а в курортный сезон – до нескольких часов. И это только дорога, не считая времени, которое проводят сотрудники СМП на месте вызова, чтобы разобраться в ситуации. Зачастую врачи просто не успевали спасти человека.

С открытием в 2018 году клиники «СОГАЗ» у жителей и гостей нашего курорта появилась возможность получить экстренную высокотехнологичную медицинскую помощь максимально быстро и на высшем профессиональном уровне. Отделения реанимации и интенсивной терапии, а также стационара оснащены медицинским оборудованием и расходными материалами на уровне ведущих мировых медицинских центров. Здесь работают специалисты с огромным опытом оказания экстренной медицинской помощи пациентам с ОКС. За прошедшие два года им удалось спасти несколько сотен жизней.


Все виды экстренной помощи в ММЦ «СОГАЗ» доступны пациентам бесплатно в рамках выделенных клинике государством квот ОМС.

Получить подробную информацию о неотложной помощи в клинике «СОГАЗ» можно по телефону: +7 (86141) 333-22

Запись на приём