Диагностика зрения в клинике «СОГАЗ»

Диагностика зрения в клинике «СОГАЗ»

Медицинские специалисты рекомендуют посещать офтальмолога каждые 2 года. Даже в том случае, если Вас ничего не беспокоит. Это связано с тем, что многие заболевания органов зрения развиваются без выраженных симптомов, например, глаукома или дистрофия сетчатки.

У большинства людей зрение начинает изменяться после 40 лет в связи с возрастными изменениями в хрусталике. Постепенно возрастает риск развития наиболее серьёзных патологий (глаукома, катаракта). Людям старшего и преклонного возраста обследование у офтальмолога рекомендуется проходить уже не каждые два года, а ежегодно.

Особо следует отметить необходимость диагностики зрения для беременных женщин, так как существуют противопоказания к естественным родам при патологиях сетчатки, повышении внутриглазного давления.

Выявление проблем с органами зрения на ранних стадиях позволяет достаточно быстро, эффективно и с минимальными затратами остановить развитие той или иной патологии.

Офтальмологи Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ» проводят полную диагностику зрения, назначают необходимое лечение, осуществляют диспансерное наблюдение пациентов. Опыт работы наших специалистов — от 12 до 28 лет. Офтальмологический кабинет оснащён оборудованием ведущих мировых производителей — ZEISS и TOMEY — последнего поколения.

В клинике представлен широкий спектр диагностических процедур, включая исследование полей зрения при ранней диагностике глаукомы с использованием компьютерного анализатора полей зрения Humphrey, определение уровня продукции слёзной жидкости, ультразвуковое исследование глаза и многие другие виды обследований.

Рассказывает врач-офтальмолог ММЦ «СОГАЗ» Геленджик Ольга Александровна Власова:
«Основное преимущество нашего медицинского центра – это комплексный подход к обследованию и назначению лечения, часто патология органа зрения является следствием других заболеваний. Например, гипертонической болезни, заболеваний нервной системы, сахарного диабета, другой патологии эндокринной системы, различных воспалительных и аутоиммунных процессов. Практически всегда в таких случаях мы взаимодействуем со специалистами других профилей для выработки индивидуального плана лечения и достижения максимальной его эффективности».

Сохранение зрения — одно из основных условий нормальной жизнедеятельности человека. Если Вы периодически ощущаете боль и дискомфорт в глазах, замечаете ухудшение зрения, значительное количество времени проводите за компьютером и гаджетами, Вам стоит обратиться за профилактической консультацией к врачу-офтальмологу.

Запись на приём к офтальмологу онлайн:

Запись на приём